ホワイトソースはちょっと硬めのを作り、じゃがいもは電子レンジで火を通しておく。じゃがいも、鮭、ホワイトソース、じゃがいも、鮭、ホワイトソース、と重ねて、とけるチーズを載せて焼く。仕上げにパセリを。
グラタンは、ホワイトソースの硬さとかじゃがいもの火の通り具合とか、焼き加減とか、けっこう難しいですね。僕は分量とか時間とかを数字にしないので、いつも適当に作って試行錯誤です。
ホワイトソースはちょっと硬めのを作り、じゃがいもは電子レンジで火を通しておく。じゃがいも、鮭、ホワイトソース、じゃがいも、鮭、ホワイトソース、と重ねて、とけるチーズを載せて焼く。仕上げにパセリを。
グラタンは、ホワイトソースの硬さとかじゃがいもの火の通り具合とか、焼き加減とか、けっこう難しいですね。僕は分量とか時間とかを数字にしないので、いつも適当に作って試行錯誤です。