麻婆豆腐の作り方はいつもいいかげんで、ひき肉を炒めて「おかずラー油」みたいなものをベースに適当に味つけして水溶き片栗粉を入れてできあがり、という感じで作っていたが、唐辛子や山椒や「醤」というようなものにも興味が出てきたので、そろそろ真面目に学んでみようという気になっている。
わが家のパクチーは生育がいまひとつで、頼りないのを少しだけ載せた。
麻婆豆腐の作り方はいつもいいかげんで、ひき肉を炒めて「おかずラー油」みたいなものをベースに適当に味つけして水溶き片栗粉を入れてできあがり、という感じで作っていたが、唐辛子や山椒や「醤」というようなものにも興味が出てきたので、そろそろ真面目に学んでみようという気になっている。
わが家のパクチーは生育がいまひとつで、頼りないのを少しだけ載せた。