にんにくと玉ねぎを炒め、焼いて軽く焦げ目をつけたスペアリブを投入。水を加えて、日がな煮る。
ずっと煮続けるよりも、火を消してしばらくほったらかしたあと、また煮たりすると柔らかくなるような気がする(未検証)。
岩塩、唐辛子、トマト水煮を加えて味を調え、じゃがいもも入れてもうしばらく煮る。ほろっと骨が外れるのが幸福。
にんにくと玉ねぎを炒め、焼いて軽く焦げ目をつけたスペアリブを投入。水を加えて、日がな煮る。
ずっと煮続けるよりも、火を消してしばらくほったらかしたあと、また煮たりすると柔らかくなるような気がする(未検証)。
岩塩、唐辛子、トマト水煮を加えて味を調え、じゃがいもも入れてもうしばらく煮る。ほろっと骨が外れるのが幸福。