茄子のスパゲッティ。会社の先輩に唐辛子入りの岩塩というのをいただいたのが活躍している。
そして、にんにくの代わりに最近使っているのが台湾で買ってきた葱頭酥というもので、香ばしくて甘みがある。にんにくと玉ねぎの中間みたいな味(たぶん)で、なんだかよくわからずに買ったが、エシャロットを揚げたものらしい。
茄子のスパゲッティ。会社の先輩に唐辛子入りの岩塩というのをいただいたのが活躍している。
そして、にんにくの代わりに最近使っているのが台湾で買ってきた葱頭酥というもので、香ばしくて甘みがある。にんにくと玉ねぎの中間みたいな味(たぶん)で、なんだかよくわからずに買ったが、エシャロットを揚げたものらしい。