ごぼうとにんじんを乱切りに、れんこんは輪切りにし、ごぼうとれんこんは水にさらす。
鶏肉としょうがをごま油で軽く炒めて、野菜も合わせて炒め、みりん、しょうゆ、ほどほどの水を加えて煮る。
水気がなくなってきたら鍋をあおって味をからませる(鍋返し)。
乱切りってなんとも言えず楽しい。
ごぼうとにんじんを乱切りに、れんこんは輪切りにし、ごぼうとれんこんは水にさらす。
鶏肉としょうがをごま油で軽く炒めて、野菜も合わせて炒め、みりん、しょうゆ、ほどほどの水を加えて煮る。
水気がなくなってきたら鍋をあおって味をからませる(鍋返し)。
乱切りってなんとも言えず楽しい。