初めてのアチャール。
大根を切って塩を振って水分を出し、一晩干して、にんにく、しょうが、とうがらし、クミンとマサラパウダー(手元にあったチャナマサラを使用)と合わせます。
瓶に入れて陽の当たるところに何日か置いておく、というレシピをいくつか見かけましたが、それは勇気がなくてできず、レモンの代わりにすだちを絞って冷蔵庫で数日寝かせた。
本物ぽい味なのかはよくわかりませんが、かなりおいしいです。
初めてのアチャール。
大根を切って塩を振って水分を出し、一晩干して、にんにく、しょうが、とうがらし、クミンとマサラパウダー(手元にあったチャナマサラを使用)と合わせます。
瓶に入れて陽の当たるところに何日か置いておく、というレシピをいくつか見かけましたが、それは勇気がなくてできず、レモンの代わりにすだちを絞って冷蔵庫で数日寝かせた。
本物ぽい味なのかはよくわかりませんが、かなりおいしいです。