Twitterで見かけたフリカッセという単語がずっと頭に残っていて(twitter: @nekosyokudou さんより)、作ってみた。
鶏肉に小麦粉をまぶして焼き、しばらく煮込んで生クリームを入れた。例によってあとは適当。大量に収穫したタイムがあったのでそれも入れた。
肉を煮込むとき、一度冷まして休ませるとすごく柔らかくなるような気がするが、確信はない。
Twitterで見かけたフリカッセという単語がずっと頭に残っていて(twitter: @nekosyokudou さんより)、作ってみた。
鶏肉に小麦粉をまぶして焼き、しばらく煮込んで生クリームを入れた。例によってあとは適当。大量に収穫したタイムがあったのでそれも入れた。
肉を煮込むとき、一度冷まして休ませるとすごく柔らかくなるような気がするが、確信はない。