SNSで流れてきた写真のリガトーニがうまそうで、店に買いに行ったらリガトーニがあったがなんだか小ぶりに見え、もっと大きいのはないのか!と思ったら「パッケリ」というのがあってそれを買った。茹でてみたら想像以上に巨大で戸惑った。
ソースはよくニョッキに合わせるようなもの。茹でてからハンドブレンダーでつぶして生クリームでのばして塩こしょう。マダガスカル土産のピンクペッパーも載せた。
SNSで流れてきた写真のリガトーニがうまそうで、店に買いに行ったらリガトーニがあったがなんだか小ぶりに見え、もっと大きいのはないのか!と思ったら「パッケリ」というのがあってそれを買った。茹でてみたら想像以上に巨大で戸惑った。
ソースはよくニョッキに合わせるようなもの。茹でてからハンドブレンダーでつぶして生クリームでのばして塩こしょう。マダガスカル土産のピンクペッパーも載せた。