最近は海南鶏飯の店がけっこう増えたが、蒸し鶏ではなくフライドチキンが載っているものがメニューにある店も多い。なのでこういうものをSNSに投稿していたら、シンガポール人の友人に「発明?」と言われた。ないの?
付け合わせは白瓜を炒めたもの、チリソースは豆板醤、ケチャップ、白バルサミコでかなり良い感じにできた。
最近は海南鶏飯の店がけっこう増えたが、蒸し鶏ではなくフライドチキンが載っているものがメニューにある店も多い。なのでこういうものをSNSに投稿していたら、シンガポール人の友人に「発明?」と言われた。ないの?
付け合わせは白瓜を炒めたもの、チリソースは豆板醤、ケチャップ、白バルサミコでかなり良い感じにできた。