パラタを初めて食べたのはミャンマー料理屋で、これはミャンマーのものなのかと思っていたが、インドのものらしい(もちろん近隣の人たちも食べる)。イスラム横町の店で冷凍のものが売っていたので購入。
ナンの仲間だと思いますが、パラタはパイのような感じで層になっていてちょっと油分が多め。ミャンマー料理屋ではデザートとして供されていたので、そのように食べてみました。
アマゾンにもあった。
パラタを初めて食べたのはミャンマー料理屋で、これはミャンマーのものなのかと思っていたが、インドのものらしい(もちろん近隣の人たちも食べる)。イスラム横町の店で冷凍のものが売っていたので購入。
ナンの仲間だと思いますが、パラタはパイのような感じで層になっていてちょっと油分が多め。ミャンマー料理屋ではデザートとして供されていたので、そのように食べてみました。
アマゾンにもあった。