もう帰国していますがフィンランド編の続き。
フィンランド中部オウルに行ったときに買ってきたトナカイの干し肉を水で戻して細かく刻み、じゃがいも、しめじ、にんじん(黄色い)と一緒にスープに。ディルがないのでバジルのみじん切りを散らした。けっこう肉の味と塩気が出ている。
オウルの市場のランチメニューで出てきたトナカイのスープはこちら。肉は見えないですね。
もう帰国していますがフィンランド編の続き。
フィンランド中部オウルに行ったときに買ってきたトナカイの干し肉を水で戻して細かく刻み、じゃがいも、しめじ、にんじん(黄色い)と一緒にスープに。ディルがないのでバジルのみじん切りを散らした。けっこう肉の味と塩気が出ている。
オウルの市場のランチメニューで出てきたトナカイのスープはこちら。肉は見えないですね。